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2012年1月26日 (木)

虎右エ門

虎右エ門
P1244039rs  先日、仕事で西讃方面へ行ったが、昼食時間と重なったため、以前から一度は行ってみようと思っていたお店に入った。お店の中に入ると、お昼のメニューは、”つけ麺”だけではある。あっさりとした味とこってりした2種類の味と、あつあつ(熱熱)とひやあつ(冷熱)の食べ方があるだけであった。あつあつは、麺(うどん)もつけ出汁も熱いやつで、ひやあつは、麺(うどん)が冷たく出汁が熱いメニューである。もちろん、麺の大きさは指定が可能である。麺と出汁の他、半熟の温泉卵が出てくる。この温泉卵と出汁を十分に混ぜてから、麺を付けて食べてくれと店員が言ってくれた。まあ、食べ方は自由であると思ったが、店員の言われたとおりに食べてみた。極太の平たい麺(うどん)であるが、通常の”うどん”とも、ラーメンとも違った味であった。また、付け出汁のためか、少し味が濃い(塩辛い)かも知れないが、夏場の昼食には良いかもしれないと思った。出汁には、豚、揚げ、ナルト、葱が入っており、イリコ(煮干し)の味と香りが、うどんの出汁に近かった。その後、食べている途中で海老のスープが差し出されたが、どのように飲むのかを店員に聞くと、麺を食べた後に海老のスープを入れて飲むのだそうで、このようなスタイルの”うどん”を食べるのは初めての経験だった。味は悪くない。また、麺の材料である小麦粉は、”讃岐の夢2000”だそうだ。P1244036rsP1244041rsP1244037rs

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コメント

日曜日に家族で行ってきました。
うぅ~ん、私は大好き♡
もう少し近ければ何度も行きたいと思いました…。
醤油と濃厚、どちらもイケたけどやっぱり醤油かなぁ~。
また、美味しいものあったら教えて下さいねぇ!

投稿: ひでかん | 2012年1月30日 (月) 23時21分

ひでかんさん こんばんわ。
えっ・・・醤油も濃厚も食べたのですか、私は、醤油を選びましたが、やはりそうですか。
家族で行けるなんて羨ましいのですが、私は、妻と行くのが精一杯です。もっと、近ければ良いのですが。

投稿: 遊星人M3 | 2012年1月31日 (火) 20時54分

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