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2017年9月20日 (水)

アメリカでの食事

アメリカでの食事
Img_7262rs アメリカのマドラスへ日食を見に行ってきたが、アメリカ本土での食事について書き残す。殆どがバスでの移動で時間を使ってしまい。あまり豪華な食事は摂ることができなかった。日食の前後は、スーパーで買ったチーズ、リンゴ、パン、および旅行会社が用意したカップラーメンであった。ポートランドに着いた時の夕食は日本風居酒屋SHIGEZO(しげぞう)で、焼き鳥と地ビール。味は、大雑把で日本の居酒屋をイメージすると、ダメであった。マドラスの街での昼食は、タコベルのビーフ・シュプリーム・バーとタコ・シュプリームと特大コーラ(大きく、1リットルまでは無いが、日本のコーラの3~4倍)であった。味はまあまあで、お腹は一杯になった。日食後にポートランドに戻った夜は、海鮮が美味しい高級シーフード店のJAKESでステーキとビール、ワインを飲んだ。このビール、ワインは阿部さんの奢りで日食祝勝会を兼ねていた。ステーキは、見た目よりも柔らかく美味しかった。ロサンゼルス空港では、アメリカ最後の昼食で、UMAMIバーガーでマンリーバーガー(スモークベーコン、揚げた玉葱、チェダーチーズ入り)を食べた。なかなか美味しいバーガーであったが、税込みで17ドルでビックリするほど異常に高かった。なお、日食の前日にヒルトンホテルから提供された弁当?は、チーズ、クラッカー、水、パンなどが入っており、30ドルだと添乗員は言っていた。失礼な言い方をすれば、ボッタクリであった。アメリカの食事は全体として美味しいが、生野菜が少ないことと、食材は安いが、調理されたものは随分と高いと感じた次第である。P8207716rs
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